Dia 12 de Maio é Dia das Mães, e você já comprou o presente para a sua mãe? Que tal fugir dos restaurantes lotados e preparar um almoço de Dia das Mães, com uma receita especial?
Você presenteia sua mãe com um presente especial e personalizado, não gasta um absurdo com a conta do restaurante e garante um Dia das Mães em família.
O Terapia Cotidiana montou um cardápio especial de almoço de Dia das Mães, com uma receita culinária de entrada, prato principal e sobremesa, para você surpreender sua mãe! Receitas fáceis, rápidas e baratas, mas que vão fazer bonito no Dia das Mães. Para mais receitas, confira a culinária do site Mais Você!
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Receita de Entrada para o almoço de Dia das Mães
CARPACCIO DE PERA
Uma receita leve, saborosa e bem diferente, que vai com certeza impressionar. A receita rende uma porção, por isso calcule o número de pessoas que estarão presentes no almoço de Dia das Mães e ajuste os ingredientes de acordo.
Ingredientes para o carpaccio:
- 01 pêra Red ou Williams (são mais durinhas)
- 01 punhado de rúcula
- 02 colheres (sopa) de nozes picadas (você pode substituir por castanhas de caju se preferir)
- 02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (use de preferência lascas maiores)
Ingredientes para o molho:
- 03 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 05 colheres (sopa) de um azeite de boa qualidade
- 01 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 01 pitada de açúcar
- 01 pitada de hortelã fresca picada bem fininho
Para o molho, basta misturar todos os ingredientes em uma vasilha. Para montar o carpaccio, utilize um prato raso. Corte a pêra no sentido transversal ou horizontal, como preferir, em fatias de o,5 cm, e distribua as fatias ao redor do prato, encaixando uma sob as outras. Coloque a alface no centro e regue com o molho, espalhando as castanhas e o queijo parmesão por cima, finalizando o prato. Prepare cerca de meia hora antes de servir.
* Fonte e crédito da foto: Stomach Treatment Blog
Receita de Prato Principal para o almoço de Dia das Mães
PEIXE ASSADO COM ERVA DOCE E QUEIJO DE CABRA
Ingredientes:
- 4 postas de peixe (escolha o peixe de sua preferência)
- 10 folhas de sálvia fresca
- 1/2 bulbo de erva-doce
- 25 tomates-cereja (caso você encontre no mercado, use tomatinhos amarelos, vermelhos e laranjas para dar um colorido)
- 200 g de queijo de cabra
- 3 fatias de gengibre fresco
- 2-3 colheres (sopa) de suco de limão
- Azeite de oliva extra-virgem
- Sal a gosto
- Pre-aqueca o forno em 200º graus.
- Lambuze uma assadeira com um pouco de azeite de oliva e coloque metade das folhas de sálvia. Lave o peixe, seque-o com papel toalha (dica pulo do gato!) e coloque-o em cima das ervas. Tempere com sal, limão, o restante da sálvia e o gengibre, cortado em pequenos cubinhos.
- Corte os tomates-cerejas pela metade e disponha em cima do peixe. Corte o bulbo de erva-doce em lascas e faça o mesmo. Esprema um pouco mais de suco de limão, sal e uma pitada de pimenta do reino moída na hora.
Esfarele o queijo de cabra e cubra o peixe. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 45 minutos (dependendo do seu tipo de forno).
Fonte e crédito da foto: Confession of a Cookaholic Blog
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Receita de Sobremesa para o almoço de Dia das Mães
SOBREMESA IMPERIAL DE CEREJA
Ingredientes:
- 1 litro de sorvete de crème de boa qualidade
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
- 1/2 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante (6 g)
- 100 g de frutas cristalizadas (preferencialmente laranja e figo)
- 100 g de cereja em calda
- Forre uma forma de bolo inglês com plástico filme e com a ajuda de uma colher, distribua o sorvete de creme nas laterais e no fundo da forma, criando uma camada de +/- 1,5 cm, e leve ao freezer por cerca de 30 minutos para endurecer.
- Em uma panela coloque a água, 3 colheres (sopa) de açúcar e ½ xícara (chá) de mel e leve ao fogo baixo até formar uma calda fina. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Na batedeira, coloque junte o creme de leite fresco e 1/4 xícara (chá) de açúcar e bata até ficar em ponto de chantilly. Reserve.
- Em uma outra tigela, bata as 2 claras em ponto de neve. Misture a calda fina as claras em neve e bata ate formar um suspiro. Junte 1/2 envelope de gelatina incolor, sem sabor, já hidratada e dissolvida e bata por cerca de 5 minutos. Acrescente o chantilly, as frutas cristalizadas e as cerejas em calda picadas.
- Despeje o creme na fôrma forrada com sorvete, nivele com uma espátula e deixe no freezer durante 12 horas. Na hora de servir, corte em pedaços e decore com cereja em calda com cabinho e figo em calda ou fresco.
* Fonte e crédito da foto: Culinária site Mais Você
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